ملــــف حلـــويـــآآت العيـــد من مطبخـــي بالصـــور
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير :
1 و 1/2 كغ سميد ناعم ( فرخة )
3 كوب طحين
3/4 كغ سمنة
1 ملعقة كبيرة محلب ناعم
1 كوب سكر ( يمكن الإستغناء عنه )
1/2 كوب ماء زهر , و 1/2 كوب ماء ورد
1 ملعقة كبيرة خميرة مذابة في كوب ماء دافئ
الحشو :
1 كغ فستق ( أو جوز )
1 كوب سكر
1/4 كوب ماء ورد
ملآحظة : حشو التمر : تمر مهروس + 2 ملعقة كبيرة زبدة + بهارات الكعك ( قرفة + شمر + يانسون )
الطريقة :
1- نخلط السميد مع الطحين مع السكر مع المحلب و السمنة و ماء الورد و ماء الزهر و يترك لمدة 6 ساعات أو من الليل إلا الصباح .
2- تضاف الخميرة و يعجن مع بعض و يترك مدة نصف ساعة و نقوم بحشيها بالحشو
و نضعها في قوالب المعمول و الصور توضح الطريقة ....
3- يخبز في الفرن على درجة 200 ... يحمر من الأسفل ثم إلى الأعلى .
4- و عند خروجه يترك حتى يبرد ثم نرشه بالسكر البودرة .
هذا شكل المعمول بالفستق
و هذا بالجوز ... نسيت أرشه بالسكر .. " ... فلآ تنسوا ... ^^"
و هذا بالتمر
و صحتين و عافية على قلبكم ...
[img(259,57):ec92]http://www.islamroses.com/ibw/style_images/pink[1]/pink_line.gif[/img:ec92]